Рогозин обвинил Обаму во вранье или непрофессионализме | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

Рогозин обвинил Обаму во вранье или непрофессионализме

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 19.06.2013 20:06

Рогозин обвинил Обаму во вранье или непрофессионализме

Россия не может всерьез воспринимать предложение президента США Барака Обамы, предложившего на треть сократить стратегические ядерные потенциалы двух стран, потому что оно противоречит планам Вашингтона по развитию систем ПРО, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на российского вице-премьера, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве Дмитрия Рогозина.

Рогозин пояснил, что гонка наступательных вооружений тянет за собой гонку оборонительных вооружений, а гонка оборонительных вооружений - гонку наступательных вооружений. «Не понимать этого - значит либо врать просто откровенно, блефовать, лукавить, либо демонстрировать свой глубокий непрофессионализм», - подчеркнул вице-премьер. "Как можно развивать систему противоракетной обороны, способной к перехвату стратегического ядерного потенциала другой страны, и при этом ставить вопрос о дальнейшем сокращении стратегического ядерного потенциала?", - заявил он.

Рогозин пояснил, что в настоящее время ПРО США не в состоянии серьезно блокировать российский ядерный потенциал. «Но что будет завтра?», - задался он вопросом. И напомнил о горбачевских временах, когда Россия, по его словам, безоглядно разоружалась и были подписаны «подлые, подлейшие договоры, ограничивающие нас в разработке современных систем вооружения, прежде всего в тех системах, которые составляли основу нашего стратегического потенциала». 

По утверждению Рогозина, предлагать сегодня России делать то же самое, и при этом сохранять свои планы по развитию ПРО, - это явно не стыкуется. «И поэтому очевидно, что высшее политическое руководство России не может воспринимать эти заверения всерьез», - подчеркнул Рогозин. И напомнил, что Москве нужны юридические гарантии ненаправленности ПРО США против России.

Россия, по его словам, будет доверять не публичным политическим гарантиям, а техническим возможностям обеспечить свою собственную безопасность даже при самых неблагоприятных сценариях и в условиях развития высокоточных средств нападения. "Это лучшая гарантия, когда у нас полностью в срок, качественно реализована программа вооружений, и мы знаем точно, что Россия имеет потенциал ответа на любую агрессию, на любом направлении, на любую дистанцию и против любого количества агрессоров", - подчеркнул Рогозин. сказал он.

В среду Обама предложил на треть сократить ядерные арсеналы США и России и пообещал начать переговоры с Москвой по данному вопросу. Он выступил в Берлине у Бранденбургских ворот и заверил, что будет вместе работать с союзниками США по НАТО, чтобы стремиться к сокращению американских и российских тактических вооружений в Европе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться