Шувалов подтвердил отказ от приватизации ВТБ в 2016 году | Forbes.ru
$58.94
69.55
ММВБ2148.6
BRENT64.68
RTS1144.35
GOLD1246.88

Шувалов подтвердил отказ от приватизации ВТБ в 2016 году

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +218 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +128 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +21 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +788 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +32 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +31 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +38 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +4 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +21 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +16 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 11.07.2016 15:26

Шувалов подтвердил отказ от приватизации ВТБ в 2016 году

Правительство после консультаций приняло решение не продавать госпакет ВТБ в 2016 году, сообщает Business FM в понедельник, 11 июля, со ссылкой на интервью первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«По ВТБ мы думали, что возможна сделка в течение 2016 года. Затем консультировались и решили, что это не лучшее время. Акции ВТБ в этом году мы предлагать не будем», - пояснил собеседник радиостанции.

Чиновник не стал уточнять, почему было принято такое решение. Он напомнил, что в этом году планируется достаточно продаж, в том числе «Башнефти» и «Роснефти». «В конце концов кое-что надо оставить и на будущий год», - заключил Шувалов.

В июне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что продажа 10,9% акций ВТБ в этом году находится под большим вопросом, в том числе из-за санкционного режима.

«Во-первых, давайте дождемся рекомендации инвестиционных консультантов, инвестконсультантом по ВТБ выступает «Ренессанс Брокер». Сложная история, потому что банк находится в санкционном списке - это отсекает большой пласт инвесторов от участия, поэтому будет трудно подписать документы, мы это понимаем», - говорил глава МЭР.

Он подчеркивал, что такая ситуация создает существенный риск, снижающий вероятность реализации актива. Так министр отвечал вопрос, может ли госпакет ВТБ попасть под приватизацию в 2016 году.

Правительство в начале года планировало в 2016 году в ВТБ продать 10,9%, снизив долю до контрольной.

Читайте также: «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться