Шувалов призвал продать пакет «Башнефти» стратегу | Forbes.ru
$58.82
69.24
ММВБ2136.34
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.69

Шувалов призвал продать пакет «Башнефти» стратегу

читайте также
+1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +11029 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +8133 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4073 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1724 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2246 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10933 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +1085 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +14998 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +377 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +129 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +136 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +403 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +149 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +207 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +129 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +80 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей
Новости #Роснефть 11.07.2016 13:39

Шувалов призвал продать пакет «Башнефти» стратегу

В Кремле назвали предпочтительным вариантом продажи контрольного пакета «Башнефти» предложение его стратегическому инвестору, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 11 июля, со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Чиновник отметил, что инвестиционный консультант пока не представил своего отчета по этому вопросу. Окончательного решения по способу продажи пока тоже нет, добавил он.

«Мы для себя рассматриваем разные сценарии. Это может быть и биржевая сделка. Но сейчас, по всем условиям, конечно же, этот контрольный пакет необходимо в первую очередь, наверное, предлагать стратегическим инвесторам», - поделился Шувалов.

Собеседник агентства подчеркнул, что это предложение пока не надо воспринимать как «предопределенность и окончательное решение». «Мы окончательных решений еще не принимали, они состоятся после окончательного доклада инвестконсультанта», - подытожил первый вице-премьер, комментируя вопрос о способе продажи пакета «Башнефти».

В то же время глава Росимущества Дмитрий Пристансков заметил, что «Башнефть» может быть продана и пулу из нескольких стратегических инвесторов. «Когда говорят о стратеге, это не значит, что может быть единственный стратег, это может быть клубная сделка, пул нескольких профильных инвесторов, которые будут соответствовать определенным критериям и качествам», - пояснил он. Собеседник агентства добавил, что предложения организаторов по приватизации компании ожидаются к осени.

В начале февраля президент Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний. Сейчас наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют компании, которые уже стоят в плане приватизации, среди них «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие, указывал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По некоторым компаниям процесс уже запущен. Так, ранее была закрыта книга заявок на покупку государственного пакета «Алросы».

Читайте также: «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться