Мантуров признал отсутствие денег на продовольственные карточки | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Мантуров признал отсутствие денег на продовольственные карточки

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +3 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» За рындой к премьеру Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого
Новости #Минпромторг 11.07.2016 19:26

Мантуров признал отсутствие денег на продовольственные карточки

Правительство вряд ли заложит средства в бюджет на 2017 год на программу продовольственной помощи для малоимущих, в частности, систему продовольственных карточек, сообщает РИА Новости в понедельник, 11 июля, со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

«Это наша мечта, но сказать, принято ли будет решение, достаточно сложно, поскольку бюджет только начинает формироваться, и зависит от того, как будет до конца принята концепция», - сказал чиновник. Он усомнился в том, что в рамках формирования трехлетнего бюджета до его принятия возможно соответствующее решение правительства.

Он отметил, что правительство видело возможным до конца года рассмотреть вопрос о выделении средств на программу. «Только после этого можно вести речь о закладке в бюджете, поэтому все-таки на 2017 год — это немножко амбициозная, но малореализуемая задача, но будем стараться заниматься этим вопросом, потому что считаем, что он очень перспективный», — пояснил Мантуров.

В начале июля правительство дополнило стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности положением о внутренней продовольственной помощи. Соответствующую концепцию развития внутренней продовольственной помощи правительством утвердило в июле 2014 года. Основные направления программы - предоставление льготного питания и средств на покупку продуктов отдельным категориям граждан.

В сентябре 2015 года заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что ведомство внесло в правительство концепцию по введению продовольственных карточек малоимущим. До этого он в интервью «Российской газете» рассказывал, что на продовольственные карточки можно будет приобрести свежие скоропортящиеся продукты питания российских производителей.

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2020 года правительство приняло в 2012 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться