Россияне за год стали тратить в магазинах на 10% меньше | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.54

Россияне за год стали тратить в магазинах на 10% меньше

читайте также
+957 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +278 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +40 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +95 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +23 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +33 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +11 просмотров за суткиБлагосостояние россиян осталось на уровне 2006 года Отрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +5 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Российская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +5 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +5 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий
Новости #инфляция 12.07.2016 13:53

Россияне за год стали тратить в магазинах на 10% меньше

Средняя сумма чека в российских магазинах, расположенных в городах с населением от 100 человек, в июне 2016 года сократилась на 10% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил РБК со ссылкой на исследовательский холдинг «Ромир». Сейчас покупатель оставляет в магазине в среднем лишь 504 рубля, на 55 рублей меньше, чем год назад.

В июне средняя сумма чека в целом по России чуть выросла — на 1,4%, однако в миллионниках падение продолжается: по сравнению с маем средний чек уменьшился на 3%, а в Москве — на 4%. Снижаются и расходы россиян в целом — в июне они упали на 11,4%. Больше всех экономят жители городов-миллионников — их траты упали на 15%.

В начале кризиса потребители ответили на него поиском более дешевых товаров, обходя больше магазинов. Однако сейчас можно говорить о том, что россияне потеряли интерес и к «интенсивному шопингу», отмечается в отчете «Ромира».

В последние месяцы инфляция в России быстро снижается; в годовом отношении месячный рост цен с учетом сезонности уже упал до 5%, а в целом за год инфляция может составить 5-6%, отчитывался в начале июня Центробанк.

Однако замедление роста цен не помогло остановить падение потребительского спроса, предупреждал в конце июня Центр развития Высшей школы экономики (ВШЭ). Падение розничного товарооборота идет уже 17 месяцев подряд, больше всего страдают продажи продовольственных товаров. Такая ситуация свидетельствует об ухудшении благосостояния наименее обеспеченных слоев населения, сделали вывод эксперты ВШЭ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться