При столкновении поездов в Италии погибли 20 человек

Жертвами лобового столкновения двух поездов на участке между городами Корато и Андрия к северу от города Бари, столицы одноименной провинции на юге Италии, стали не менее 20 человек, сообщает агентство Reuters во вторник, 12 июля.

Агентство отмечает, что число жертв трагедии может увеличиться. На данный момент десятки людей еще остаются в искореженных вагонах. Итальянские власти выясняют причины аварии.

Ferrotramviaria, частная компания, управляющая железнодорожными линиями в отдаленных районах провинции Бари, основана в 1937 году графом Уго Паскуини. В компании сообщили, что управление трафиком передвижения поездов «полностью компьютеризировано и поезда ждут зеленого сигнала на проезд на предыдущей станции».

В то же время среди версий, которые изучают местные следователи, есть и «фактор человеческой ошибки», уточняет агентство.

О лобовом столкновении двух поездов на юге Италии стало известно сегодня днем. Оба состава по не выясненной пока причине оказались одновременно на одноколейном участке железной дороги. Изначально сообщалось о десяти погибших.

Новости партнеров