Сечин пожаловался Дворковичу на «Газпром» из-за поставок газа в Китай | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Сечин пожаловался Дворковичу на «Газпром» из-за поставок газа в Китай

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +603 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +73 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +102 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +537 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +44 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +38 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +49 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +26 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +39 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 12.07.2016 21:51

Сечин пожаловался Дворковичу на «Газпром» из-за поставок газа в Китай

Глава «Роснефти» Игорь Сечин направил в правительство письмо, в котором пожаловался на блокировку со стороны «Газпрома» подключения «Роснефти» к «Силе Сибири», сообщает РИА Новости во вторник, 12 июля, со ссылкой на заявление помощника вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину.

Собеседница агентства уточнила, что этот вопрос сейчас прорабатывается. «Такое письмо есть в аппарате правительства, оно прорабатывается», — сказала Самигуллина.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что Сечин направил письмо Дворковичу, курирующему в правительстве ТЭК, в котором заявил, что «Газпром» не позволяет компании монетизировать попутный газ с месторождений Восточной Сибири путем поставки его в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Издание отмечало, что поводом для письма стал протокол президентской комиссии по развитию ТЭК от 27 октября 2015 года, в котором глава государства поручил правительству проработать «вопрос монетизации природного и попутного газа» независимых производителей, добываемого на новых месторождениях Восточной Сибири и Дальнего Востока путем его экспорта по «Силе Сибири» через единый экспортный канал.

Сечин подчеркивал, что у «Роснефти» есть месторождения с совокупными запасами газа более 1 трлн кубометров на юге Восточной Сибири и в Якутии, в том числе Среднеботуобинское, Верхнечонское, Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское (у «Роснефти» 49,9% в проекте) и Агалеевское. Он уточнял, что совокупный потенциал добычи и поставок газа компании с месторождений Иркутской области, Якутии и Красноярского края составляет около 16 млрд кубометров газа в год.

По словам главы «Роснефти», Это 42,1% от максимального годового контрактного объема «Газпрома» и CNPC (38 млрд кубометров) по поставкам газа через «Силу Сибири». Сечин отмечал, что минимум треть этого объема — попу​​тный нефтяной газ, у которого приоритет доступа в газотранспортную систему (ГТС) «Газпрома» над природным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться