В Москве разрешат забирать машину со штрафстоянки без предоплаты

Депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому жителям Москвы разрешат забирать личные автомобили со штрафстоянок без предварительной оплаты услуг перемещения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заседание столичного парламента в среду, 13 июля.

Согласно законопроекту, помимо отмены предоплаты, для граждан, готовых незамедлительно оплатить расходы на эвакуацию будет предоставлена скидка в размере 25%. Данная поправка была внесена в документ редактором законопроекта по итогам обсуждения депутатами. За новый закон проголосовали 33 депутата.

Документ должен вступить в силу через десять суток после публикации. Ранее изменения в городской закон поддержала фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме.

По данным департамента транспорта Москвы, 95% водителей забирают свои машины со спецстоянок в первый день с момента эвакуации. Общее количество машин, эвакуированных на штрафстоянки с начала текущего года составило более 139 000 машин. На текущий момент автовладелец должен оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующий документ прежде чем забрать свою машину со штрафной автостоянки.

В феврале 2015 года московские власти выступили против предложения передать правительству России права определять порядок эвакуации автомобилей. В связи с этим рассмотрение законопроекта, который уже прошел первое чтение в Госдуме, было отложено.

Новости партнеров