В Москве разрешат забирать машину со штрафстоянки без предоплаты | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.86

В Москве разрешат забирать машину со штрафстоянки без предоплаты

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам 10 самых нелепых запретов в мире Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Кто отвечает за соблюдение норм пожарной безопасности - собственник здания или арендаторы? Манифестанты хуже уголовников? «Закон ужасный»: юристы о новых штрафах для оппозиции
Новости #штрафы 13.07.2016 12:38

В Москве разрешат забирать машину со штрафстоянки без предоплаты

Депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому жителям Москвы разрешат забирать личные автомобили со штрафстоянок без предварительной оплаты услуг перемещения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заседание столичного парламента в среду, 13 июля.

Согласно законопроекту, помимо отмены предоплаты, для граждан, готовых незамедлительно оплатить расходы на эвакуацию будет предоставлена скидка в размере 25%. Данная поправка была внесена в документ редактором законопроекта по итогам обсуждения депутатами. За новый закон проголосовали 33 депутата. 

Документ должен вступить в силу через десять суток после публикации. Ранее изменения в городской закон поддержала фракция партии «Единая Россия» в Мосгордуме. 

По данным департамента транспорта Москвы, 95% водителей забирают свои машины со спецстоянок в первый день с момента эвакуации. Общее количество машин, эвакуированных на штрафстоянки с начала текущего года составило более 139 000 машин. На текущий момент автовладелец должен оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующий документ прежде чем забрать свою машину со штрафной автостоянки.  

В феврале 2015 года московские власти выступили против предложения передать правительству России права определять порядок эвакуации автомобилей. В связи с этим рассмотрение законопроекта, который уже прошел первое чтение в Госдуме, было отложено. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться