Германия первой в Европе разместила облигации с отрицательной доходностью | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Германия первой в Европе разместила облигации с отрицательной доходностью

читайте также
+210 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +19 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +323 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +12 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +41 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +5 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +1 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +9 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +7 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +1 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90?
Новости #Япония 13.07.2016 16:14

Германия первой в Европе разместила облигации с отрицательной доходностью

Власти Германии 13 марта разместили первый в своей истории выпуск десятилетних бондов с отрицательной доходностью, сообщила Financial Times. Объем размещения составил €4,038 млрд, а доходность бумаг — минус 0,05% годовых. Этот выпуск также стал первым с отрицательной доходностью в Евросоюзе.

Ставки европейских гособлигаций устремились вниз после проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС, отмечает FT. Это заставило инвесторов вкладываться в «защитные активы», такие как швейцарский франк, а также в британские и германские гособлигации. Это происходит несмотря на то, что держатели этих бумаг гарантированно получат меньше денег, чем вложили.

На вторичном рынке гособлигации торгуются с отрицательной доходностью уже несколько месяцев, а на прошлой неделе минимальные ставки по германским фондам опустились до -0,205%. Сейчас с отрицательной доходностью торгуются бумаги на $13 млрд. Львиная доля таких бондов — почти три четверти — в апреле приходилась на бумаги Японии.

Именно облигации Германии являются индикатором для рынка, и снижение доходности по ним приводит и к сокращению доходности по другим торгующимся в Европе фондам, отмечает FT.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться