Столтенберг признал отсутствие сближения позиций России и НАТО

Украина стала первым пунктом, который обсудили участники сегодняшнего заседания Совета Россия - НАТО (СРН), сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 13 июля, со ссылкой на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга.

В то же время, по его словам, стороны не пришли к единому мнению. «У нас не было сближения позиций», - признал глава альянса. В то же время, по его словам, стороны обсудили многие полезные вопросы.

Столтенберг отметил, что дальнейшие заседания СРН состоятся. Их даты пока не определены, добавил глава НАТО. «Будут новые заседания Совета Россия - НАТО. На них мы обсудим транспарентность, снижение рисков, предложение России о безопасности в воздухе (в районе Балтии)», - сказал он.

Генсек НАТО заметил, что заседание Совета было «открытым и искренним». Он подчеркнул, что альянс обеспокоен участившимися случаями нарушения режима прекращения огня на Украине. «Все стороны, подписавшие минские соглашения, должны выполнять свои обязательства», - подытожил Столтенберг.

Ранее сегодня российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Предыдущие переговоры в таком формате стороны провели 8 июля. В пресс-службе Кремля тогда сообщили, что лидеры трех стран обсуждали, в частности, урегулирование в Донбассе.

Новости партнеров