Brexit подогрел интерес россиян к жилью в Лондоне | Forbes.ru
$58.81
69.46
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.47

Brexit подогрел интерес россиян к жилью в Лондоне

читайте также
Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +895 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +28 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +78 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +769 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +1658 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +64 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +21 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +110 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +11 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +93 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +101 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +47 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +14 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +232 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +14 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +38 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +7 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +36 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства
Новости #Великобритания 14.07.2016 15:10

Brexit подогрел интерес россиян к жилью в Лондоне

Число запросов от россиян о покупке недвижимости в Лондоне после проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС выросло на 21%, сообщили «Ведомости» со ссылкой на отчет компании Knight Frank.

Этот рост был вызван как последовавшей сразу за объявлением результатов референдума девальвации фунта стерлингов, так и появлением скидок на выставленные на продажу дома, отмечается в отчете.

Brexit значительно оживил лондонский рынок недвижимости: объемы продаж премиального жилья после объявления результатов референдума, на котором более 50 британцев проголосовали за выход, взлетели на 38% по сравнению с предшествовавшей референдуму неделей, свидетельствуют данные Knight Frank.

Более того, и сами продавцы столичной недвижимости стали значительно лояльнее к российским покупателям. Если в последние два года россияне могли в крайне редких случаях рассчитывать на 2-3% скидки, то сейчас обычным является дисконт в размере 5-7%, а в отдельных случаях скидка доходит и до 10%.

Еще недавно популярность лондонской премиальной недвижимости среди выходцев из России почти сошла на нет. Если в 2014 году на россиян приходилось 6% всех покупок домов в престижных районах британской столицы, то в 2015 году — всего 1%, сообщало в марте агентство Hamptons International. Более того, если раньше россияне предпочитали одни из самых дорогих домов, то в прошлом году переключились на недвижимость подешевле. Главной причиной этого стала резкая девальвация рубля, говорила директор по исследованиям Hamptons Фионнуала Эрли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться