Brexit подогрел интерес россиян к жилью в Лондоне

Число запросов от россиян о покупке недвижимости в Лондоне после проведения референдума о выходе Великобритании из ЕС выросло на 21%, сообщили «Ведомости» со ссылкой на отчет компании Knight Frank.

Этот рост был вызван как последовавшей сразу за объявлением результатов референдума девальвации фунта стерлингов, так и появлением скидок на выставленные на продажу дома, отмечается в отчете.

Brexit значительно оживил лондонский рынок недвижимости: объемы продаж премиального жилья после объявления результатов референдума, на котором более 50 британцев проголосовали за выход, взлетели на 38% по сравнению с предшествовавшей референдуму неделей, свидетельствуют данные Knight Frank.

Более того, и сами продавцы столичной недвижимости стали значительно лояльнее к российским покупателям. Если в последние два года россияне могли в крайне редких случаях рассчитывать на 2-3% скидки, то сейчас обычным является дисконт в размере 5-7%, а в отдельных случаях скидка доходит и до 10%.

Еще недавно популярность лондонской премиальной недвижимости среди выходцев из России почти сошла на нет. Если в 2014 году на россиян приходилось 6% всех покупок домов в престижных районах британской столицы, то в 2015 году — всего 1%, сообщало в марте агентство Hamptons International. Более того, если раньше россияне предпочитали одни из самых дорогих домов, то в прошлом году переключились на недвижимость подешевле. Главной причиной этого стала резкая девальвация рубля, говорила директор по исследованиям Hamptons Фионнуала Эрли.

Новости партнеров