Астахов уйдет в отставку после празднования юбилея в сентябре

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отставку примерно через два месяца — в сентябре, сообщает РБК со ссылкой источники, близкие к кремлевской администрации.

Один из собеседников издания, близкий к руководству Госдумы, заявил, что до этого времени омбудсмен еще раз отправится в отпуск, отметит 50-летний юбилей и только потом покинет свою должность. Комментариев самого Астахова и его представителя Рената Абдеева издание не получило.

Источник РИА Новости в Совете Федерации сообщил, что отставку уполномоченного при президенте по правам человека ожидают уже после сентябрьских выборов в Госдуму. «Скорее всего, Астахов будет отправлен в отставку уже после выборов в Госдуму», — заявил собеседник агентства в верхней палате парламента.

Ранее предполагалось, что уполномоченный по правам ребенка, написавший заявление об отставке после общения с детьми, пострадавшими в Карелии, и появления петиции в интернете за его отставку, уйдет сразу после возвращения из отпуска. 4 июля об этом говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако 11 июля Астахов сообщил, что вышел на работу, а в Кремле заявили, что не знают, подписан ли указ об отставке.

Новости партнеров