Еврокомиссия предъявила Google новое обвинение | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.42

Еврокомиссия предъявила Google новое обвинение

читайте также
+58 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +269 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +8 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #Google 14.07.2016 19:56

Еврокомиссия предъявила Google новое обвинение

Еврокомиссия предъявила Google новые претензии, касающиеся рекламной деятельности корпорации, сообщает агентство Reuters в четверг, 14 июля. Это обвинение стало третьим для компании от регулирующих органов ЕС.

По мнению ЕК, компания, пользуясь главенствующим положением в интернет-поиске, ограничивает возможности сотрудничающих с ней компаний размещать на своих сайтах рекламу конкурирующих с Google поисковиков. Фирмы-клиенты должны не только помещать в наиболее выгодном месте на своем сайте рекламу от Google, но и не имеют права разместить рекламные баннеры других поисковиков ни над баннером Google, ни рядом с ним.

Комиссия предполагает, что выдача поисковых результатов по некоторым товарам и услугам устроена таким образом, что коммерческие партнеры Google занимают там первые строчки. «Сегодня мы еще больше уверены в том, что Google незаслуженно отдает предпочтение в поисковой выдаче собственному сервису покупок (Google Shopping)», - указывается в сообщении ЕК.

В сообщении подчеркивается, что таким образом, потребители не увидят результаты, наиболее релевантные их поисковым запросам. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер отметила, что, ограничивая конкурентов в возможности размещать свою рекламу на интернет-сайтах, компания тормозит развитие инноваций и ограничивает выбор потребителей.

ЕК отвела Google 10 недель, чтобы отреагировать на новые претензии. В том случае, если подозрения подтвердятся, на концерн могут наложить штраф до 10% годового дохода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться