Власти наложат ограничения на покупателя госпакета «Роснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти наложат ограничения на покупателя госпакета «Роснефти»

читайте также
+32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +848 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +100 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +64 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +32 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +33 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +78 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +13 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +37 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +934 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +56 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +229 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +384 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +368 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +84 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +52 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 15.07.2016 16:50

Власти наложат ограничения на покупателя госпакета «Роснефти»

Рекомендации по структуре сделки, в том числе оценка госпакета, и кандидатурам инвесторов представят до 1 сентября

Инвестор, который купит акции «Роснефти» в ходе приватизации нефтяной компании, не сможет продать ценные бумаги в течение трех лет, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 15 июля, со ссылкой на директиву представителям государства для участия в заседании совета директоров «Роснефтегаза», которы управляет госпакетами «Роснефти» и «Газпрома».

Документ, с которой удалось ознакомиться агентству, подписал первый вице-премьер Игорь Шувалов 8 июля. Согласно директиве, до 1 августа «Роснефтегаз» передаст в Минэкономразвития план-график реализации сделки с акциями «Роснефти» в текущем году.

До 1 сентября будут подготовлены рекомендации по структуре сделки, в том числе оценка госпакета, и кандидатурам инвесторов, отмечает агентство.

В директиве указывается, что базовый вариант отчуждения акций «Роснефти» состоит в продаже одному или нескольким стратегическим инвесторам, одним или несколькими пакетами.

Среди обязательных требований к потенциальным покупателям указывается отсутствие долгов, фактов коррупционных и иных противоправных действий, а также обязательство инвестора голосовать за кандидатов в совет директоров от государства.

27 июня Шувалов не исключил вероятность продажи 19,5% акций «Роснефти» до конца года существует. «Есть (возможность реализовать сделку в этом году). Возможность есть всегда», - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос. 

Читайте также: «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться