Еврокомиссия призвала судить виновников гибели MH17

Федерика Могерини, представитель комиссии Евросоюза, призвала привлечь к ответственности и суду всех лиц, которые прямо или косвенно были причастны к гибели самолета MH17, сбитому в 2014 году под Донецком. Об этом она сообщила на пресс-конференции в воскресенье, 17 июля, в заявлении Европейскому союзу.

В своем заявлении она выразила сочувствие всем пострадавшим от трагедии и призвала судить причастных к ней. Также она подчеркнула, необходимо объединиться на государственном уровне в преследовании виновных, и для сотрудничества в Объединенной следственной группе. «Государства, которые могут содействовать расследованию и уголовному преследованию виновных лиц, должны в полной мере сотрудничать в рамках ведущегося уголовного расследования», — говорится в заявлении Могерини.

Год назад российские представители отказались поддержать резолюцию ООН о создании трибунала по гибели самолета, в последнем заявлении о российской стороне упоминаний не было.

Техническая комиссия завершила свое расследование причин гибели «Боинга» прошлой осенью. Сейчас продолжается уголовное следствие по делу. Ожидается, что его результаты будут представлены в ближайшие месяцы.

Новости партнеров