Путин пожелал Эрдогану порядка в Турции | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.40

Путин пожелал Эрдогану порядка в Турции

читайте также
+68 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +116 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +17 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +65 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +43 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +5 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +38 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Турция 17.07.2016 16:13

Путин пожелал Эрдогану порядка в Турции

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Беседа состоялась по инициативе Москвы, сообщается в воскресенье, 17 июля, на сайте Кремля.

Российский президент пожелал республике скорейшего восстановления порядка и передал соболезнования в связи с гибелью людей. Кроме того, Путин отметил, что Россия категорически не приемлет антиконституционных действий и насилия. Российский лидер также выразил надежду, что власти республики обеспечат безопасность туристов из России, Эрдоган заверил своего собеседника, что все необходимые шаги в этом будут предприняты.

Также главы государств подтвердили намерение личной встречи в ближайшее время. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, такая встреча может состояться в августе.

16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Группа военных объявила о захвате власти в стране и вывела танки на улицы Анкары и Стамбула. В стране произошли столкновения между мятежниками и сторонниками Эрдогана. По последним данным, погибли 265 человек. 17 июля мятеж был подавлен, об этом доложила Национальная разведывательная организация Турции.

По подозрению в причастности к попытке военного переворота задержано 6 000 человек, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на министра юстиции Бекира Боздага. По его словам, «операция по очистке» продолжается, возможно, число задержанных будет расти. В числе задержанных по подозрению — 426 судей и прокуроров, им запрещено покидать страну, выдан ордер на обыск их домов. Арестованы также 52 высокопоставленных офицера, в том числе генерал-майор.

Ранее в тот же день неназванный представитель турецких властей заявил, что контроль над страной полностью восстановлен, сохраняются лишь небольшие очаги сопротивления в Стамбуле. Однако, по словам чиновника, эти мятежники не представляют угрозы и, вероятно, вскоре будут задержаны.

Власти Турции назвали предполагаемым организатором мятежа бывшего турецкого имама Фетхуллаха Гюлена, президент Турции потребовал его экстрадиции от США.

Читайте также: «От любви до ненависти: как лучший друг Эрдогана стал его заклятым врагом»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться