МЭР предложило оставить только одну площадку для госзакупок | Forbes.ru
$58.49
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1254.10

МЭР предложило оставить только одну площадку для госзакупок

читайте также
+720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +61 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +13 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +27 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +16 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +8 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +23 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +11 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск
Новости #Сбербанк 18.07.2016 11:30

МЭР предложило оставить только одну площадку для госзакупок

Фото Александра Астафьев / ТАСС
Такая система, по мнению ведомства, обязательно должна быть введена для госзаказа, но «может быть, туда войдут и торги госкомпаний»

Минэкономразвития предложило консолидировать госзакупки на одной электронной площадке вместо нынешних пяти, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 18 июля, со ссылкой на заявление заместителя главы министерства Евгения Елина.

«Я провел совещание, на котором мы проанализировали, почему не были приняты поправки в законы о закупках (в ходе весенней сессии Госдумы), и сформулировали нашу твердую позицию: площадка должна быть одна», - заявил собеседник газеты. Он отметил, что такая система точно должна быть введена для госзаказа, но «может быть, туда войдут и торги госкомпаний».

Издание уточняет, что площадка может быть сформирована на базе единой информационной системы (ЕИС). Второй вариант, предлагаемый ведомством, - создать ее в общей собственности участников рынка (площадок и банков), рассказал чиновник.

По его словам, отличием единственной площадки будет отделение расчетов: средства будут поступать в казначейство или банки. Сейчас площадки берут обеспечение заявки от участников, а затем размещают деньги в кредитных организациях. Ведомство же предложило единой площадке зарабатывать их за счет комиссии. Эта комиссия будет взиматься с заказчиков и поставщиков.

Сейчас в список операторов электронных площадок, которые проводят открытые аукционы в электронной форме в соответствии с законодательством о госзакупках, включены АО «Единая электронная торговая площадка», АО «Электронные торговые системы», ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан», ЗАО «Сбербанк — АСТ» и ООО «РТС — тендер».

Кроме того, на попадание в этот список претендует АО «Российский аукционный дом» (РАД). Недавно МЭР представило проект распоряжения о включении РАД в этот список, но его не согласовала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться