ФСБ изобличила переводчика ОБСЕ как украинского шпиона | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

ФСБ изобличила переводчика ОБСЕ как украинского шпиона

читайте также
+2064 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +3555 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +345 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +22 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +33 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +89 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +46 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +51 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Украина 18.07.2016 15:17

ФСБ изобличила переводчика ОБСЕ как украинского шпиона

ФСБ сообщила о разоблачении и задержании в России агента СБУ, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и по заданию украинских спецслужб собирал разведданные, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 18 июля, со ссылкой на ЦОС ФСБ.

В пресс-службе ведомства агентству рассказали, что спецслужба задержала украинца Артема Шестакова. Собеседник агентства уточнил, что согласно полученным от задержанного признательным показаниям, летом 2015 года он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко.

На тот момент, по данным ФСБ, Шестаков являлся сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске. Так, он позже по заданию СБУ собирал в ЛНР сведения политического, социально-экономического и военного характера, отметили в ЦОС ФСБ.

По информации ФСБ, он также регулярно посещал органы власти самопровозглашенной республики, места дислокации подразделений народной милиции. Получаемые данные он передавал в СБУ через интернет.

«В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров», - уточнили в спецслужбе.

В ФСБ подчеркнули, что поскольку шпионской деятельностью Шестаков не нанес ущерба безопасности России, в соответствии с действующим законодательством, ему «было позволено вернуться на территорию Украины, но въезд информатору СБУ будет закрыт», отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться