Чиновникам Турции запретили покидать страну | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чиновникам Турции запретили покидать страну

читайте также
+43 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +115 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +19 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +4 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +51 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +42 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +8 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Рядом с президентом. Отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь» «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +34 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления
Новости #Турция 18.07.2016 18:44

Чиновникам Турции запретили покидать страну

Турецкие власти запретили выезд чиновников за границу. Для того чтобы покинуть страну, обладатели служебных паспортов должны предоставить справку с места работы, в которой указаны цель поездки и ее временные рамки. Об этом сообщает телеканал NTV в понедельник, 18 июля, со ссылкой на источники в МИД.

Выезд за границу приостановлен для всех госслужащих, владельцам служебных паспортов необходимо предоставлять справку с работы о цели и сроках поездки, сообщает телеканал. Также до отменен ежегодный отпуск государственных служащих, под действие мер попали до 3 млн человек. 

По итогам неудавшейся попытки переворота в отставку отправлены 30 губернаторов, 52 гражданских инспектора, 16 юридических советников и 47 глав муниципалитетов и более 7000 полицейских. По подозрению в причастности переворота задержано более 7500 человек. 

18 июля, по сообщению The Independent, в Анкаре было эвакуировано здание парламента. Телеканал RT пишет, что угроза оказалась ложной. Ранее в этот же день мужчина, одетый в военную форму, открыл стрельбу у Дворца правосудия.

Вечером, 15 июля, произошла попытка госпереворота, через несколько часов ее подавили. На улицы Анкары и Стамбула была введена тяжелая техника, были слышны взрывы и стрельба, однако мятеж удалось подавить. В результате инцидента погибли более 300 человек. 17 июля президент Турции Реджеп Эрдоган высказался за восстановление в стране смертной казни, которую отменили в 2004 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться