Чиновникам Турции запретили покидать страну

Турецкие власти запретили выезд чиновников за границу. Для того чтобы покинуть страну, обладатели служебных паспортов должны предоставить справку с места работы, в которой указаны цель поездки и ее временные рамки. Об этом сообщает телеканал NTV в понедельник, 18 июля, со ссылкой на источники в МИД.

Выезд за границу приостановлен для всех госслужащих, владельцам служебных паспортов необходимо предоставлять справку с работы о цели и сроках поездки, сообщает телеканал. Также до отменен ежегодный отпуск государственных служащих, под действие мер попали до 3 млн человек.

По итогам неудавшейся попытки переворота в отставку отправлены 30 губернаторов, 52 гражданских инспектора, 16 юридических советников и 47 глав муниципалитетов и более 7000 полицейских. По подозрению в причастности переворота задержано более 7500 человек.

18 июля, по сообщению The Independent, в Анкаре было эвакуировано здание парламента. Телеканал RT пишет, что угроза оказалась ложной. Ранее в этот же день мужчина, одетый в военную форму, открыл стрельбу у Дворца правосудия.

Вечером, 15 июля, произошла попытка госпереворота, через несколько часов ее подавили. На улицы Анкары и Стамбула была введена тяжелая техника, были слышны взрывы и стрельба, однако мятеж удалось подавить. В результате инцидента погибли более 300 человек. 17 июля президент Турции Реджеп Эрдоган высказался за восстановление в стране смертной казни, которую отменили в 2004 году.

Новости партнеров