Отели Москвы и Петербурга резко поднимут цены на проживание | Forbes.ru
$59.2
69.4
ММВБ2160.75
BRENT64.69
RTS1149.88
GOLD1236.85

Отели Москвы и Петербурга резко поднимут цены на проживание

читайте также
+370 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +23 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +91 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Настоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +5 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +13 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» Сколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +18 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +11 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +72 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Отели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +22 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +19 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета
Новости #отели 19.07.2016 10:29

Отели Москвы и Петербурга резко поднимут цены на проживание

Туроператоры предупредили, что рост тарифов на проживание может достичь 50%

Туроператоры предупредили о резком повышении цен на гостиницы в Москве и Санкт-Петербурге на сезон 2017 года, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 19 июля, со ссылкой на представителей турагентств. Речь идет о росте стоимости проживания в отелях до 50%.

Издание отмечает, что это решение связано с увеличением потока туристов из Китая, Индии и с Ближнего Востока, которые смогли заместить туристов из Европы. Кроме того, значительно вырос и внутренний туризм. Увеличение цен связано и с инфляционными издержками: за последние два года отели почти не поднимали цен.

По данным газеты, сеть Аzimut Hotels запланировала на 2017 год «ощутимое повышение цен». Сеть Starwood решила поднять цены для индивидуальных туристов на 15–20% уже в текущем году. Цены на проживание в петербургской гостинице «Октябрьская» вырастут на 10–15%, в соответствии с уровнем инфляции.

Директор департамента исследований по России Colliers International Вероника Лежнева уточнила, что в 2015 году было сложно спрогнозировать поведение туристов. В связи с этим отели и не поднимали своих цен (некоторые даже незначительно, на 5%, понижали стоимость проживания).

Гендиректор «Тари тур» Марина Левченко полагает, что в следующем сезоне 2017 года также следует ожидать и повышения цен на перевозку туристов для туроператоров, в среднем, на 30–50%.

«Ведомости» отмечают, что сейчас спрос со стороны туроператоров, по некоторой информации, смог перекрыть показатели докризисных лет. С мая по июнь 2016 года загрузка дорогих московских отелей достигла 70-76%, а среднего ценового уровня — 85–87%. Такие показатели дают основания предполагать, что в период с мая по сентябрь 2017 года может ощущаться нехватка номеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться