«Русал» продаст китайцам завод на Ямайке за $299 млн | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.56
BRENT65.77
RTS1152.00
GOLD1242.72

«Русал» продаст китайцам завод на Ямайке за $299 млн

читайте также
+66 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +22 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +106 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +48 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Экс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России +19 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Сингапурская компания получила 19,5% «Роснефти» «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? Между ними океан Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса 10 главных биржевых падений года
Новости #Русал 19.07.2016 14:11

«Русал» продаст китайцам завод на Ямайке за $299 млн

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Теперь компании, контролируемой Олегом Дерипаской, необходимо получить согласие властей Ямайки и Китая

ОК «Русал», которую контролирует Олег Дерипаска, подписала соглашение о продаже 100%-ной доли в боксито-глиноземном комплексе Alpart на Ямайке китайской государственной промышленной группе Jiuquan Iron & Steel Co. Ltd. (JISCO), говорится в сообщении компании, опубликованном во вторник, 19 июля.

Продажа предприятия проводится в рамках программы по оптимизации портфеля активов российской компании и снижения долговой нагрузки. Стоимость сделки составит $299 млн. Сделку уже одобрил совет директоров «Русала». Теперь компании необходимо получить согласие властей Ямайки и Китая.

Стороны заключили также контракт на 18 месяцев о предоставлении консультационных услуг и технического обслуживания.  «Сделка интересна нам с финансовой точки зрения, и при этом никак не влияет на вертикально интегрированную производственную цепочку «Русала», - заявил гендиректор «Русала» Владислав Соловьев.

Он подчеркнул, что производственные мощности компании в России и за рубежом покрывают все потребности в глиноземе. «Имеющаяся у нас бокситовая ресурсная база обеспечит работу наших предприятий в течение более 100 лет», - заметил глава компании.

Alpart (Alumina Partners of Jamaica) - крупный производственный комплекс на Ямайке, использующий для выпуска глинозема бокситы, которые добываются на собственных рудниках. До приостановки в 2009-2015 годах годовая производственная мощность комплекса составляла 1,65 млн т металлургического глинозема и 4,9 млн т бокситов. «Русал» получил комплекс при объединении с активами швейцарской Glencore.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться