«Ведомости» нашли в Барвихе дом Игоря Сечина -
$56.96
61.91
ММВБ2011.67
BRENT51.93
RTS1106.92
GOLD1265.54

«Ведомости» нашли в Барвихе дом Игоря Сечина

читайте также
+24 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +10 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +2 просмотров за суткиМихаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +7 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +14 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +1 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +4 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +1 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +2 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +8 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +63 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +5 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +4 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +20 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30%
Новости #Роснефть 20.07.2016 01:48

«Ведомости» нашли в Барвихе дом Игоря Сечина

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
За свой участок, по соседству с которым расположился особняк супруги Чемезова, Сечин мог заплатить минимум $60 млн

Глава «Роснефти» Игорь Сечин с осени 2014 года строит новый дом на Рублевке, около клинического санатория «Барвиха» управделами президента (УДП), сообщает газета «Ведомости» в среду, 20 июля. Участок площадью 3 га, принадлежащий Сечину, находится в центре нового поселка без названия, но со сплошным забором вокруг и 100-метровой полосой соснового бора.

По данным газеты, рядом с новым домом руководителя нефтяной компании расположились участки площадью 3,4 га еще трех Сечиных, включая двух детей руководителя «Роснефти» - первого замдиректора департамента совместных проектов на шельфе компании Ивана Сечина и дочки Инги Каримовой. Кроме того, с ним соседствует и Варвара Сечина, чей статус в «Роснефти» раскрыть отказались. Они получили участки в 2015 году, согласно оценке газеты, за $51 млн.

Перечисляя соседей Сечина, издание отмечает, что среди них оказался гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и его супруга Екатерина Игнатова, которая, по информации газеты, решила продать особняк в этом поселке сразу же после окончания его строительства. Речь идет о загородном доме на Рублевке площадью 4442,5 кв. м в дворцовом стиле с бассейном.

«Ведомости» уточняют, что дом такой же площади в октябре 2015 года был выставлен на продажу сразу несколькими агентствами. Изначально за него просили $22 млн, а в мае этого года подняли цену до $30 млн. Представитель «Ростеха» не стала отрицать, что речь идет именно о доме Игнатовой. Сама Игнатова не захотела говорить газете, почему решила продать только построенный дом.

В то же время, по словам руководителя крупной нефтяной компании, причина продажи в том, что супруге Чемезова перестали нравиться соседи. «Скорее лев возляжет с агнцем, чем Сечин и Чемезов будут соседями: их интересы слишком часто пересекались», - прокомментировал отношения между главой «Роснефти» и «Ростеха» бывший федеральный чиновник.

Издание поясняет, что в 2013 году участок леса в 1 га у Подушкинского шоссе купил Алексей Худайнатов, сын владельца Независимой нефтегазовой компании (ННК), предшественника Сечина на посту главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. В 2014 году в НП «Барвиха» появился и сам Сечин. У кого он купил 3 га в центре поселка, изданию узнать не удалось. По оценке «Ведомостей», Сечин мог заплатить за свой участок минимум $60 млн, а Худайнатов - $20 млн, если сделки прошли по рыночным ценам.

В 2014 году Сечин, по оценкам Forbes, заработал $17,5 млн и занял третье место в рейтинге самых дорогих руководителей российских компаний. В следующий рейтинг года руководитель "Роснефти" не был включен, поскольку шло судебное разбирательство, инициированное им против журнала Forbes — Сечин был не согласен с результатами оценки его вознаграждения. В рейтинге 2013 года он занимал первое место. По оценке Forbes, за 2012 год Сечин получил $50 млн.