Маркин прокомментировал арест своих высокопоставленных коллег

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что ему «стыдно и горько» за ситуацию, связанную с задержанием высокопоставленных сотрудников ведомства. Об этом он написал в своем Twitter в среду, 20 июля.

«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами», - подчеркнул представитель ведомства. Он заметил, что сложившаяся ситуация «бросает тень» на все ведомство. «Но работа по самоочищению будет продолжаться», - заверил Маркин.

Так он прокомментировал инцидент с задержанием трех сотрудников из центрального аппарата СКР и столичного управления ведомства. ФСБ сообщила о проведении следственных мероприятий в отношении сотрудников СКР 19 июля.

Спецслужба указывала на факты превышения полномочий и получения взяток от преступников. Обыски проходили по месту жительства и работы подозреваемых. Позже Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Защитник одного из фигурантов заявлял, что, по версии следователей, Никандров подозревается в получении взятки в $1 млн от Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой. В свою очередь, его адвокат Александр Гофштейн говорил, что защита Калашова пока не знает о связи своего клиента с Никандровым.

Новости партнеров