СМИ узнали о согласии Минска заплатить долги перед Россией за газ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ узнали о согласии Минска заплатить долги перед Россией за газ

читайте также
+38 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +12 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +10 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 21.07.2016 11:11

СМИ узнали о согласии Минска заплатить долги перед Россией за газ

Белоруссия согласилась погасить долг за поставки газа из России в ближайшее время, сообщает газета «Коммерсант» в четверг, 21 июля, со ссылкой на источники. Минск, однако, настаивает, чтобы в действующей формуле цены топлива оплата транспортировки была снижена до $65,5 за 1000 куб.м.

Расходы «Газпрома» на продажу и хранение газа в подземных хранилищах не учитывались.

Ранее министр энергетики Александр Новак говорил, что долг Белоруссии за газ достиг $270 млн. Минск эти долги не признал, заявляя о несправедливости текущей контрактной цены в $132,77 за 1000 куб.м.

В мае министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик сообщил, что при расчете по принципу равнодоходности Минск платил бы по $73 за 1000 кубометров.

В начале мая «Газпром трансгаз Беларусь» подал иск в Международный арбитражный суд при БелТПП , предмет спора — недоплата белорусских госпредприятий за газ.

По информации «Коммерсанта», российский вице-премьер Аркадий Дворкович встречался с первым вице-премьером Белоруссии Василием Матюшевским. В ходе встречи политики предварительно договорились о решении проблем.

Белоруссия же обязалась погасить долг за газ, после чего российская сторона возобновит поставки нефти в прежнем объеме. При этом стороны могут изменить межправительственное соглашение от 2011 года о поставках газа, убрав оттуда упоминание о переходе на равнодоходные цены, рассказал газете источник.

Источники «Коммерсанта» отметили, что Россия готова рассмотреть предложения Минска, но только в том случае, если он пойдет навстречу в вопросе совместных предприятий — МАЗа и КАМАЗа, «Гродно Азота» и «Еврохима». Окончательная договоренность пока не достигнута, говорят источники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться