Бастрыкин прокомментировал аресты своих подчиненных генералов в СКР | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Бастрыкин прокомментировал аресты своих подчиненных генералов в СКР

читайте также
+5 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +230 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре
Новости #ФСБ 25.07.2016 10:49

Бастрыкин прокомментировал аресты своих подчиненных генералов в СКР

Фото Сергея Гунеева / ТАСС
Глава СКР пообещал продолжить работу по очищению рядов ведомства от коррупционеров и взяточников

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин прокомментировал в интервью «Российской газете» аресты по обвинению в коррупции своих высокопоставленных подчиненных, в том числе генерал-майора юстиции Дениса Никандрова, назвав их действия предательством.

Бастрыкин назвал аресты высокопоставленных сотрудников своего ведомства неприятной, и даже болезненной темой. Но пообещал не замалчивать ее и не "зарывать голову в песок". "Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь", — пообещал глава правоохранительного ведомства.

Бастрыкин подчеркнул, что арест высокопоставленных сотрудников СКР ни в коем случае не должен бросить тень на тысячи честных и порядочных профессионалов которые ежедневно стоят на страже законности и правопорядка. Он пообещал, что случившееся послужит горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы.

19 июля сотрудники ФСБ провели в СКР обыски и задержали замначальника столичного управления СКР Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. ​

Они обвиняются в получении взятки от представителей криминального сообщества. Спецслужбы подозревают их в том, что за $1 млн они пообещали вору в законе Шакро Молодому освободить его от уголовного преследования.

Всего по делу проходят семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР. 

Читайте также: Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться