Бастрыкин прокомментировал аресты своих подчиненных генералов в СКР

Глава СКР пообещал продолжить работу по очищению рядов ведомства от коррупционеров и взяточников

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин прокомментировал в интервью «Российской газете» аресты по обвинению в коррупции своих высокопоставленных подчиненных, в том числе генерал-майора юстиции Дениса Никандрова, назвав их действия предательством.

Бастрыкин назвал аресты высокопоставленных сотрудников своего ведомства неприятной, и даже болезненной темой. Но пообещал не замалчивать ее и не "зарывать голову в песок". "Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь", — пообещал глава правоохранительного ведомства.

Бастрыкин подчеркнул, что арест высокопоставленных сотрудников СКР ни в коем случае не должен бросить тень на тысячи честных и порядочных профессионалов которые ежедневно стоят на страже законности и правопорядка. Он пообещал, что случившееся послужит горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы.

19 июля сотрудники ФСБ провели в СКР обыски и задержали замначальника столичного управления СКР Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. ​

Они обвиняются в получении взятки от представителей криминального сообщества. Спецслужбы подозревают их в том, что за $1 млн они пообещали вору в законе Шакро Молодому освободить его от уголовного преследования.

Всего по делу проходят семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР.

Читайте также: Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР

Новости партнеров