Власти Турции внесут изменения в конституцию страны | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Власти Турции внесут изменения в конституцию страны

читайте также
+152 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +179 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +40 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +83 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Турция 26.07.2016 10:37

Власти Турции внесут изменения в конституцию страны

Правящая партия Турции намерена совместно с оппозиционными силами подготовить поправки к конституции страны после попытки государственного переворота, заявил премьер-министр Бинали Йылдырым. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает издание «Sabah».

«Мы пришли к выводу, что действующая конституция нуждается во внесении незначительных изменений. Мы начали процесс разработки проекта новой конституции», — сказал премьер-министр Турции. Он уточнил, в частности, что жандармы Турции и береговая охрана перейдут в подчинение МВД страны. В настоящий момент они находятся под командованием Вооруженных сил.

Как сообщает газета, 25 июля президент Турции Тайип Эрдоган встретился с лидерами политических партий и выразил им благодарность в противостоянии при попытке госпереворота. Также он выслушал их точку зрения по поводу необходимых реформ в государстве.

16 июля в Турции была предпринята попытка госпереворота, на улицы крупных городов страны вышли армейские подразделения и бронетехника. Мятеж был подавлен. Более 13 000 человек задержаны по подозрению в причастности к путчу. 

Премьер Йылдырым также заявил, что мост через Босфор в Стамбуле будет переименован в честь жертв попытки военного переворота. Он отметил, что теперь мост будет носить название «Мост мучеников 15 июля». Согласно последним данным, в столкновении погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 000 человек получили ранения. 

Читайте также: Второй после Эрдогана: кто такой Бинали Йылдырым, возглавивший турецкое правительство

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться