Кремль прокомментировал участие «Роснефти» в приватизации «Башнефти»

С формальной точки зрения, «Роснефть» не является госкомпанией, но на вопрос об участии компании в приватизации «Башнефти» есть различные точки зрения, сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«С формальной точки зрения это не является госкомпанией, это можно однозначно сказать. Но, безусловно, существуют разные точки зрения на этот счет», - отметил представитель Кремля. Так он прокомментировал планы «Роснефти» принять участие в приватизации «Башнефти». Ранее сообщалось, что госкомпании не будут принимать участие в этой сделке.

О том, что НК «Роснефть» подала заявку на участие в приватизации «Башнефти», сообщил источник «Интерфакса», знакомый с ходом подготовки приватизации компании. В «Роснефти» эти сообщения не комментируют.

Ранее официально о подаче заявок объявили «Лукойл» и Антипинский НПЗ Тюмень (основным владельцем НПЗ является бизнесмен Дмитрий Мазуров (80%), еще 20% принадлежат однокурснику президента Владимира Путина, адвокату Николаю Егорову).

Кроме того, источники говорили о подаче заявки от «Независимой нефтегазовой компании» (ННК), принадлежащей бывшему главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову.

Новости партнеров