Путин пообещал добиваться справедливости в ситуации с отстранением спортсменов

Президент Владимир Путин пообещал сделать все, чтобы отстоять честь и достоинство легкоатлетов, которых несправедливо отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает "Интерфакс" в среду, 27 июля, со ссылкой на заявление главы государства.

В ходе встречи с российскими олимпийцами, которые примут участие в Олимпиаде, он выразил надежду на то, что справедливость восторжествует. "Сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и собственно здравого смысла", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что целенаправленная кампания, целью которой стали российские спортсмены, включала и "пресловутые двойные стандарты, несовместимые со спортом, да и вообще со справедливостью, элементарными нормами права".

Глава государства подчеркнул, что российские власти не будут мириться с дискриминацией своих спортсменов, но намерены действовать в рамках правил.

24 июля Международный олимпийский комитет МОК решил, что не будет отстранять от соревнований всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие отдельные виды спорта. Это решение, тем не менее, не затронуло легкоатлетов из России, поскольку Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) ранее уже допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро лишь одну российскую спортсменку - прыгунью в длину Дарью Клишину.

Новости партнеров