Суд в Москве ликвидировал ассоциацию «Голос» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд в Москве ликвидировал ассоциацию «Голос»

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает
Новости #НКО 27.07.2016 20:51

Суд в Москве ликвидировал ассоциацию «Голос»

Пресненский суд Москвы вынес решение о ликвидации некоммерческой ассоциации «Голос» за грубые нарушения закона об НКО, сообщило в среду, 27 июля, агентство ТАСС.

"Удовлетворить административный иск Министерства юстиции в полном объеме", — говорится в решении суда. В нем подчеркивается, что ассоциация "Голос" будет ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

Процедура ликвидации "Голоса" должна быть завершена в течение 6 месяцев.

Представитель Минюста в суде рассказала, что проверки, проводимые с момента внесения ассоциации "Голос" в реестр иностранных агентов, выявили, что она осуществляет свою деятельность через незарегистрированное движение.

Представитель "Голоса" назвал осуществление политической деятельности и отсутствие маркировки сайта не достаточным основанием для ликвидации ассоциации.

В апреле 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал ассоциацию "Голос" иностранным агентом и обязал ее исполнять предписания прокуратуры и зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Суд установил, что один из учредителей "Голоса" является иностранным гражданином и при регистрации ассоциации он внес средства в уставный капитал.

В мае Мосгорсуд признал законными три штрафа ассоциации "Голос" на общую сумму в 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки НКО-"иноагента" в материалах, опубликованных на сайте организации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться