Суд в Москве ликвидировал ассоциацию «Голос»

Пресненский суд Москвы вынес решение о ликвидации некоммерческой ассоциации «Голос» за грубые нарушения закона об НКО, сообщило в среду, 27 июля, агентство ТАСС.

"Удовлетворить административный иск Министерства юстиции в полном объеме", — говорится в решении суда. В нем подчеркивается, что ассоциация "Голос" будет ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

Процедура ликвидации "Голоса" должна быть завершена в течение 6 месяцев.

Представитель Минюста в суде рассказала, что проверки, проводимые с момента внесения ассоциации "Голос" в реестр иностранных агентов, выявили, что она осуществляет свою деятельность через незарегистрированное движение.

Представитель "Голоса" назвал осуществление политической деятельности и отсутствие маркировки сайта не достаточным основанием для ликвидации ассоциации.

В апреле 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал ассоциацию "Голос" иностранным агентом и обязал ее исполнять предписания прокуратуры и зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Суд установил, что один из учредителей "Голоса" является иностранным гражданином и при регистрации ассоциации он внес средства в уставный капитал.

В мае Мосгорсуд признал законными три штрафа ассоциации "Голос" на общую сумму в 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки НКО-"иноагента" в материалах, опубликованных на сайте организации.

Новости партнеров