Военные расходы России выросли почти на 50% за год | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Военные расходы России выросли почти на 50% за год

читайте также
+42 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает К чему приведет создание частных военных компаний в России Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Война в Ливии Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Штраф вместо срока Власть в оранжевых мундирах Прачечная для тюрем, армии и РЖД Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Ош во власти страха
Новости #ООН 28.07.2016 07:00

Военные расходы России выросли почти на 50% за год

В 2015 году Россия потратила на Военно-морской флот 700,3 млрд рублей, а на Воздушно-космические силы 660 млрд рублей

Россия направила в Управление ООН по вопросам разоружения (UNODA) отчет о своих военных расходах за 2015 год. Согласно отчету расходы страны увеличились на 48%, что составило 2,9 трлн рублей. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает РБК.

Данные свидетельствуют о том, что больше всего в прошлом году Россия потратила на военно-морской флот — 700,3 млрд рублей. Расходы на флот выросли на 38,6% в номинальном выражении относительно 2014 года. На содержание воинского состава в армии потрачено 221 млрд рублей, на содержание авиации – 86 млрд рублей.

Затраты на военно-воздушные силы выросли на 66% и превысили 660 млрд. Как пояснил член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов, отчасти это может быть связано с проведением военной операции в Сирии. Также в отчете говорится, что около 1 трлн рублей расходов попало в категорию «Другое» (прочие виды ВС). То есть треть от всех задекларированных военных расходов приходится на иные, неназванные структуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться