Нового главкома НАТО впечатлили пуски российских ракет в Сирии

Новый главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти заявил, выступая на форуме по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо, что впечатлен развитием военных возможностей России и в особенности ракетными пусками по боевикам в Сирии.

"Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия", - напомнил Скапаротти. По его мнению, у России не было нужды проводить ракетные пуски таким образом. И Вооруженные силы России делали это для тренировки и демонстрации силы. "Этим я тоже впечатлен", - признался американский генерал.

Он рассказал, что впечатлен тем, как российская армия усилилась всего за несколько лет. «Видно, что они учатся. Их военная доктрина во многом основана на старой советской, однако они смотрят на мир вокруг и приспосабливают свою доктрину к изменяющимся условиям», — отметил Скапаротти.

Он также отметил "очевидную модернизацию" российских вооруженных сил и военных систем. Новые возможности российской армии были продемонстрированы, по его словам, в ходе антитеррористической операции в Сирии.

"Так что у нас противник, которого надо воспринимать очень серьезно", - подчеркнул главком НАТО в Европе. Он призвал усиливать военную мощь НАТО и быть готовыми к новым инвестициям.

Американский генерал Кертис Скапаротти был назначен главкомом вооруженных сил НАТО в Европе в мае 2016 года. На этом посту он сменил другого американского генерала Филипа Бридлава.

Новости партнеров