Moody's назвал «близким к ничтожному» влияние санкций на российские банки | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Moody's назвал «близким к ничтожному» влияние санкций на российские банки

читайте также
+581 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +106 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +1047 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +4 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +4 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Стабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 29.07.2016 12:03

Moody's назвал «близким к ничтожному» влияние санкций на российские банки

Прямое влияние финансовых санкций, введенных в отношении крупнейших банков России, сегодня «близко к ничтожному», заявил в интервью агентству Bloomberg управляющий директор международного рейтингового агентства Moody's Ник Хилл.

 

По мнению Хилла, на начальном этапе эти санкции имели существенный эффект.

Аналитик Bloomberg Ярослав Совгир считает, что в дальнейшем влияние санкций вряд ли возрастет. Он объяснил это тем, что российские финансовые учреждения в настоящий момент способны выплачивать внешние долги. Они также не испытывают необходимости в дополнительных заимствованиях.

По мнению Совгира, санкции оказывают лишь опосредованное влияние на банки, так как замедляют экономический рост в стране.

1 августа 2014 года Брюссель ввел в действие экономические санкции против России, ограничив доступ к рынкам капитала Евросоюза для пяти российских госбанков, в том числе Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка,  Россельхозбанка и  Внешэкономбанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться