Сбербанк завершил продажу «дочки» в Словакии

Sberbank Europe AG, «дочка» Сбербанка, завершил продажу 99,5% своей словацкой дочерней компании Sberbank Slovensko группе Penta Investments, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 июля, со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Сумма сделки не указывается. В качестве юридического консультанта Sberbank Europe выступила компания Binder Groesswang. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, слова которого цитируются в сообщении, заметил, что решение о продаже соответствует стратегии переоценки рынков присутствия Sberbank Europe.

О подписании соглашения по продаже пакета в 99,5% акций Sberbank Slovensko группе Penta Investments сообщалось в декабре 2015 года. По состоянию на декабрь 2015 года, объем активов Sberbank Slovensko составлял €1,8 млрд, услугами банка пользовались более 110 000 клиентов.

Penta - инвестиционная группа, созданная в 1994 году и работающая в Центральной Европе. В Словакии группа владеет двумя банками - Primabanka Slovensko и Privatbanka. Под ее управлением - активы в сфере здравоохранения, финансовом секторе, производстве, розничной торговле и сфере недвижимости. В компаниях, входящих в группу, работают 35 000 человек.

Sberbank Europe - банковская группа со штаб-квартирой в Вене, Австрия, 100% акций которой принадлежит Сбербанку. Sberbank Europe имеет представительства в 11 странах Центральной и Восточной Европы: Австрия, Босния и Герцеговина (Сараево и Баня-Лука), Хорватия, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Сербия, Украина и Германия.

Новости партнеров