Сбербанк завершил продажу «дочки» в Словакии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк завершил продажу «дочки» в Словакии

читайте также
+133 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +64 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +35 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +71 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +42 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +27 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +15 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +19 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +11 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +62 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +18 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +11 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 29.07.2016 18:13

Сбербанк завершил продажу «дочки» в Словакии

Sberbank Europe AG, «дочка» Сбербанка, завершил продажу 99,5% своей словацкой дочерней компании Sberbank Slovensko группе Penta Investments, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 июля, со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Сумма сделки не указывается. В качестве юридического консультанта Sberbank Europe выступила компания Binder Groesswang. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, слова которого цитируются в сообщении, заметил, что решение о продаже соответствует стратегии переоценки рынков присутствия Sberbank Europe.

О подписании соглашения по продаже пакета в 99,5% акций Sberbank Slovensko группе Penta Investments сообщалось в декабре 2015 года. По состоянию на декабрь 2015 года, объем активов Sberbank Slovensko составлял €1,8 млрд, услугами банка пользовались более 110 000 клиентов.

Penta - инвестиционная группа, созданная в 1994 году и работающая в Центральной Европе. В Словакии группа владеет двумя банками - Primabanka Slovensko и Privatbanka. Под ее управлением - активы в сфере здравоохранения, финансовом секторе, производстве, розничной торговле и сфере недвижимости. В компаниях, входящих в группу, работают 35 000 человек.

Sberbank Europe - банковская группа со штаб-квартирой в Вене, Австрия, 100% акций которой принадлежит Сбербанку. Sberbank Europe имеет представительства в 11 странах Центральной и Восточной Европы: Австрия, Босния и Герцеговина (Сараево и Баня-Лука), Хорватия, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Сербия, Украина и Германия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться