Улюкаев счел «Роснефть» ненадлежащим покупателем для «Башнефти» | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

Улюкаев счел «Роснефть» ненадлежащим покупателем для «Башнефти»

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены
Новости #Роснефть 29.07.2016 20:08

Улюкаев счел «Роснефть» ненадлежащим покупателем для «Башнефти»

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что «Роснефть» является ненадлежащим покупателем для «Башнефти» в рамках приватизации, сообщает РИА Новости в пятницу, 29 июля, со ссылкой на заявление главы МЭР.

«С моей точки зрения, «Роснефть» — ненадлежащий покупатель для такого актива», — заявил чиновник, комментируя вопрос, возможна ли продажа «Роснефти» или «Роснефтегазу» акций «Башнефти» в ходе приватизации.

Улюкаев отметил, что правительство может по-разному решить этот вопрос. «Оно может выпустить распоряжение, дать директиву «Роснефтегазу» (владеет 69,5% акций «Роснефти»). Есть разные возможности, есть разные способы определения своей позиции», — заявил он. Так министр ответил на вопрос, что правительство может сделать, чтобы не допустить «Роснефть» к приватизации «Башнефти».

19 июля пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что компания получила от инвестиционного консультанта сделки — «ВТБ Капитала» — предложение о покупке 50,1% акций «Башнефти» и примет решение после изучения условий продажи пакета акций. Позже вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что «Роснефть» не может участвовать в приватизации компании. Дворкович подчеркивал, это официальная позиция кабинета министров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться