Сборную России по тяжелой атлетике отстранили от участия в Играх

Сборную России по тяжелой атлетике не допустили к участию в летних Олимпиаде, сообщает пресс-служба Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в пятницу, 29 июля.

Ранее Олимпийский комитет России (ОКР) заявил на участие в Играх в Рио-де-Жанейро восемь тяжелоатлетов. Двое из них - Татьяна Каширина и Анастасия Романова, ранее были замешаны в нарушении антидопинговых правил, указывается в сообщении.

Еще четверо – фигурируют в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, отметили в пресс-службе. Так сборная России осталась без потенциальных победителей и призеров Игр-2016.

24 июля Международный олимпийской комитет (МОК) заявил, что не станет отстранять от Олимпийских игр всю сборную России. МОК решил допустить только тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.

Ранее от участия в Играх была также отстранена российская команда легкоатлетов. Исключение сделали лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Значительно поредело российское представительство и в других дисциплинах - в частности, в гребле, велоспорте, плавании.

Новости партнеров