Власти Армении выдвинули ультиматум захватчикам здания полиции в Ереване | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Власти Армении выдвинули ультиматум захватчикам здания полиции в Ереване

читайте также
+8 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении В Ереване взорвался пассажирский автобус Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Париж под огнем: как прошла антитеррористическая операция - фоторепортаж Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 9 самых древних крепостей мира 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу 10 худших экономик мира 9 интересных стран для агротуризма
Новости #заложники 30.07.2016 16:55

Власти Армении выдвинули ультиматум захватчикам здания полиции в Ереване

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении поставила ультиматум захватчикам здания полиции в Ереване сдаться к 17.00 местного времени. Об этом в субботу, 30 июля, сообщает «Интерфакс».

«Предлагаем членам вооруженной группы сложить оружие и без сопротивления сдаться властям к 17.00 (16.00 мск)». В случае несогласия СНБ пригрозили идти на штурм без предупреждения «сотрудники правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открыть огонь и обезвредить любого вооруженного человека как на территории полка ППС, так и вне ее», — сказали в Службе.

СНБ предупредила также о том, что любая попытка проникновения на территорию полка будет расцениваться как пособничество терроризму и все лица будут привлечены к уголовной ответственности вне зависимости от статуса. 

В 16:45 по московскому времени один из заложников смог освободиться, об этом сообщает News.am. «Врач Сальвадор Хечоян вчера вечером выводил из территории полка двух раненых членов вооруженной группировки и не вернулся обратно», — сообщила журналистам директор ЗАО «Скорая помощь» Тагуи Степанян.

Ранее члены вооруженной группы взяли в заложники четырех врачей, которые прибыли для оказания помощи раненным мятежникам.

Вечером 29 июля сторонники оппозиции попытались прорваться к зданию полиции, где находятся вооруженные люди. Между оппозицией и полицией произошла перестрелка. Демонстранты пытались поджечь полицейский автобус, была использована светошумовая граната. При разгоне акции протеста, по предварительным данным, пострадали 15 человек. Ранее также сообщалось, что по факту беспорядков в Ереване арестованы 23 человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться