Путин принял участие в морском параде в Петербурге в честь Дня ВМФ

Президент России Владимир Путин принял участие в параде по случаю Дня Военно-морского флота (ВМФ), состоявшемся в Санкт-Петербурге. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает ТАСС.

Путин на катере обошел строй из 16 боевых кораблей, подлодок и судов обеспечения, ошвартованных на рейде Невы и поздравил экипажи с праздником. В этом году в параде приняли участие: новейший фрегат «Адмирал Эссен», корвет нового поколения «Бойкий», современная дизель-электрическая подводная лодка «Краснодар», корабль противоминной обороны «Александр Обухов» и другие.

Государство планирует уделять особое внимание социальному обеспечению военнослужащих, в том числе военных моряков, заявил президент России, выступая на торжественном мероприятии по случаю праздника. «Особое внимание будем уделять обеспечению социальных гарантий военнослужащих и членов их семей», — сказал Путин. «Мы хорошо понимаем, что значит для военных моряков благополучие их дома, семейного очага», — добавил президент.

Кроме того, глава государства посетил легендарный крейсер «Аврора», недавно вернувшийся на Петровскую набережную. Путин прибыл к крейсеру на катере, принял рапорт командира корабля и поприветствовал экипаж поднявшись на палубу.

Новости партнеров