В Турции задержаны более 30 высокопоставленных чиновников | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Турции задержаны более 30 высокопоставленных чиновников

читайте также
+105 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +39 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +46 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +9 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 31.07.2016 16:56

В Турции задержаны более 30 высокопоставленных чиновников

Правоохранительные органы задержали 33 высокопоставленных сотрудника администраций ряда провинций, в том числе нескольких губернаторов, по подозрению в связях с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информацию турецкого государственного агентства Anadolu.

Прокуратура Анкары выдала ордеры на арест 44 чиновников, еще 11 человек находятся в розыске. Всех чиновников режим Эрдогана считает причастными к попытке военного переворота. В домах и по месту работы подозреваемых проводятся обыски. 

Ранее сообщалось, что после попытки военного переворота от работы отстранены 30 губернаторов провинций и 47 губернаторов округов. Всем чиновникам запретили покидать страну. Было также уволено 1389 военнослужащих, которых подозревают в связях с организацией Гюлена. В их числе девять генералов и большое число офицеров.

Также суд Стамбула арестовал 17 журналистов, подозреваемых в связях с проповедником. Как сообщил Комитет защиты журналистов, власти Турции выдали 88 ордеров на арест сотрудников СМИ. По меньшей мере 330 журналистов были лишены аккредитации.

16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2000 человек получили ранения. В общей сложности были задержаны свыше 18000 человек.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться