«Новой газете» пригрозили судом за статью о связи Сечина с яхтой за $100 млн | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

«Новой газете» пригрозили судом за статью о связи Сечина с яхтой за $100 млн

читайте также
+1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +30821 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +591 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +99 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +88 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +59 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +74 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +17 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +15 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +753 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +37 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +212 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +336 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +290 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +40 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +30 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #яхта 01.08.2016 12:48

«Новой газете» пригрозили судом за статью о связи Сечина с яхтой за $100 млн

«Роснефть» пригрозила судом «Новой газете» за опубликованный 1 августа материал о том, что 86-метровая яхта St. Princess Olga стоимостью не менее $100 млн может быть связана с главой российской компании Игорем Сечиным.

На просьбу издания прокомментировать данные о возможной связи Сечина и яхты St. Princess Olga, пресс-служба компании отказалась отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни и имущества сотрудников. Пресс-служба "Роснефти" отметила, что "незаконный сбор и использование вами непроверенной и недостоверной информации может повлечь за собой предусмотренную законом ответственность".

В "Роснефти" считают, что содержание запросов "Новой газеты" за последний месяц попадает в контекст очевидной заказной кампании, развязанной против компании и ее руководителя.

1 августа "Новая газета" опубликовала на своем сайте статью "Секрет "Принцессы Ольги". В ней речь идет о яхте St. Princess Olga, спущенной на воду в 2013 году, занимающей 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире и имя которой держится в секрете.

В статье также речь идет о некой Ольге Рожковой, которая в июне 2016 года появилась в сопровождении Сечина на видео, опубликованном Life.ru с закрытой вечеринки Петербургского международного экономического форума в Павловске.

"Новая газета" напоминает, что Сечин развелся со своей первой супругой несколько лет назад. Издание заверяет, что имеет документальное подтверждение тому, что Ольга Рожкова в 2011 году сменила фамилию на Сечину.

Газета нашла в Instagram аккаунт этой женщины, которая в настоящее время работает в Газпромбанке и часто выкладывает в соцсети фотографии с некой яхты. 

По мнению "Новой газеты", которая сравнила эти фотографии с фотографиями интерьеров яхты St. Princess Olga, геотеги с фотографий Сечиной, а также маршруты яхты, во многих случаях они совпадают.

Издание приводит мнение нескольких экспертов в мире роскошных яхт о том, что яхта St. Princess Olga стоит не меньше $100 млн.

В мае 2015 года радиокорпорация BBC сообщила со ссылкой на решение совета директоров «Роснефти», что зарплата Сечина с бонусами может составлять $11, млн в год. По оценке журнала Forbes, опубликованной в ноябре 2015 года, годовое вознаграждение Сечина составляет около $17,5 млн. 

"Если эти оценки верны, то руководитель «Роснефти» вряд ли мог себе позволить купить такую яхту", — пишет "Новая газета". Издание признает, что теоретически Сечин мог арендовать подобную яхту. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться