Дод вернул «Русгидро» 73 млн рублей

Бывший руководитель «Русгидро» Евгений Дод вернул компании 73 млн рублей, в хищении которых его обвиняют, сообщает РБК в понедельник, 1 августа, со ссылкой на знакомых Дода.

«Ущерб погашен, уведомление направлено в Следственный комитет России и в «РусГидро», - поделился один из собеседников издания. Защита Дода и представитель «Русгидро» отказались комментировать эту информацию.

В Следственном комитете России (СКР) РБК не удалось получить комментарий.

Ранее сегодня Басманный суд Москвы санкционировал арест имущества Дода. Ему и начальнику департамента корпоративного учета и отчетности компании ранее предъявили обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц.

Следователи считают, что Дод совместно с неустановленными лицами начислил себе премию в 353,21 млн рублей, завысив ее размер не менее чем на 73,2 млн рублей. Сам бывший глава «Русгидро» свою вину не признал.

Дода задержали 22 июня, тогда же по делу сотрудники правоохранительных органов провели более 30 обысков, в ходе которых изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования этого дела. Басманный суд Москвы арестовал Дода до 22 августа.

Новости партнеров