Игорь Чайка и Олег Митволь построят в Иране станцию опреснения воды | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Игорь Чайка и Олег Митволь построят в Иране станцию опреснения воды

читайте также
+513 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Россия 03.08.2016 09:26

Игорь Чайка и Олег Митволь построят в Иране станцию опреснения воды

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Стоимость проекта оценивается в $180 млн

Сын генпрокурора России Игорь Чайка и политик Олег Митволь решили построить станцию опреснения воды в Иране, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 3 августа, со ссылкой на заявление самого Митволя.

Предполагается, что мощность станции составит 200 000 кубометров питьевой и технической воды в сутки. Стоимость проекта оценивается в $180 млн. Издание уточняет, что с целью строительства станции Чайка вместе с Митволев учредили на паритетных началах ООО «Русско-ближневосточный экспортный центр» (РБЭЦ).

Митволь в беседе с газетой отметил, что компания создана под реализацию в странах Персидского залива нескольких инфраструктурных проектов. Первый из них — строительство станции опреснения воды в Иране совместно с местной «крупной инжиниринговой компанией», подтвердил он.

Политик заметил, что  проект предусматривает строительство двух линий опреснения — для питьевой и технической воды. Морскую воду компания планирует получать из Ормузского пролива. Имя иранского партнера, объем и источники инвестиций Митволь раскрывать отказался. Срок окупаемости проекта, по его оценка, составит всего восемь-девять месяцев.

Издание напоминает, что планы по строительству опреснительной установки мощностью 200 000 кубометров в сутки в Иране есть также у «дочки» «Ростеха» - «Технопромэкспорта». Мощность ее установки сопоставима с проектом РБЭЦ, заметил Митволь. В «Ростехе» добавили, что намерены также разливать в Иране питьевую и техническую воду. Стоимость проекта пока не просчитана. Представитель «Ростеха» заметил, что компания знает о планах РБЭЦ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться