Суд приговорил мэра Ярославля Урлашова к 12 годам колонии

Отстраненный градоначальник также получил штраф в 42 млн рублей

Кировский суд Ярославля приговорил отстраненного мэра города Евгения Урлашова и его советника Алексея Лопатина по делу во взяточничестве, сообщает «Интерфакс» в среду, 3 августа, со ссылкой на корреспондента из зала суда. Урлашов получил 12,5 года колонии строгого режима.

Он также получил штраф в размере 42 млн рублей. Ранее Кировский суд Ярославля признал градоначальника виновным в получении взятки.

По данным Следственного комитета России, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах требовали у директора ООО «Радострой» 18 млн рублей в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. Тот передал посреднику 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредника задержали сотрудники правоохранительных органов.

Следователи утверждали также, что Урлашов получил также от гендиректора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Средства коммерсант должен был передать за содействие в использовании должностных полномочий при решениях о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой».

Новости партнеров