Максимальную стоимость достройки «Зенит-Арены» оценили в 5,4 млрд рублей

Комитет по строительству Петербурга объявил запрос предложений на завершение строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова («Зенит-Арены»), сообщает «Интерфакс» в среду, 3 августа, со ссылкой на материалы госзакупок.

В сообщении указывается, что максимальная цена контракта составляет 5 млрд 387,253 млн рублей. Заявки принимаются до 9 августа.

Ранее комитет объявил также запрос предложений на благоустройство территории вокруг стадиона на Крестовском острове, а также сооружение зоны первичного доступа на объект. Максимальная стоимость контракта по тендеру составляет 2 млрд 390,993 млн рублей.

В июле Смольный как заказчик строительства стадиона отказался от госконтракта с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", АО Корпорация "Трансстрой" и расторг его. Причиной послужили срывы графиков строительства, невыполнение правил противопожарной и антитеррористической безопасности, а также невнимание к замечаниям по качеству работ.

Заказчик указывал, что генподрядчик также допустил нецелевое расходование средств, и эта информация будет направлена в правоохранительные органы. Отставание от первоначально утвержденного графика, согласованного 3 декабря 2014 года ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", составляет от 150 до 300 дней. Сейчас стадион должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года.

Новости партнеров