США не нашли данных о причастности России к взлому серверов Демпартии

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в среду, 3 августа, что администрация США не располагает данными, чтобы возложить на Россию ответственность за взлом серверов Демократической партии, сообщило агентство «Интерфакс».

На брифинге в Вашингтоне Эрнест отметил, что США уже некоторое время обеспокоены активностью России в киберпространстве. Об этом с своем обзоре мировых угроз говорил и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер.

Но, отметил представитель Белого дома, беспокойство Вашингтона по поводу российских действий в киберпространстве не связано с хакерской атаки на серверы Демократической партии. Эрнест подчеркнул, что ФБР не объявляло ни о каких выводах о ходе расследования дела о взломе Национального комитета Демократической партии. И поэтому реакцию Вашингтона на действия российской стороны в киберпространстве не следует воспринимать в контексте инцидента с серверами Демпартии.

Ранее кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон обвинила российские спецслужбы в том, что они осуществили хакерскую атаку на компьютерную систему национального комитета Демпартии.

Новости партнеров