Путин посоветовал россиянам незамедлительно взять ипотеку

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Сбербанка Германом Грефом, на которой посоветовал россиянам, которые планируют брать ипотеку, не ждать дальнейшего снижения ставки и сделать это незамедлительно, сообщила в четверг, 4 августа, пресс-служба Кремля.

На этой встрече Греф сообщил Путину, что ставки по ипотеке в России в 2017 году могут снизиться ниже 11%. Первые шесть месяцев 2016 года средневзвешенная ставка по ипотеке составляла 12,99% годовых

Глава государства в этой связи посоветовал россиянам не ждать ставки в 11%, так как инфляционные процессы все-таки развиваются.

Греф в ответ признал абсолютную правоту Путина, напомнив, что при удешевлении ипотек жилье будет сразу же расти в цене. "Поэтому сейчас, я думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево", — подчеркнул глава Сбербанка.

С 12 июля 2016 года Сбербанк начал снижение ставок по основным продуктам ипотечного кредитования на 0,5%. В нестоящее время диапазон ставок составляет 12-14%.

Новости партнеров