Киев объяснил отказ принять посла России ситуацией в Донбассе

Украинская сторона пока не может обсуждать кандидатуру нового российского посла из-за отсутствия положительной динамики в контексте действий России на Донбассе, сообщает агентство "Интерфакс" в четверг, 4 августа, со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

"Сегодня речь идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а о создании положительной динамики вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит на Донбассе", - заявил он в беседе с агентством.

Украинский чиновник отметил, что в связи с этим вопрос кандидатуры нового российского посла в Украине пока в повестке дня не стоит. Он подчеркнул, что украинской стороне необходима положительная динамика. "Вопрос персоналий - это вопрос вторичный", - заключил Климкин.

28 июля российский президент Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла России на Украине. Временным поверенным в делах страны на Украине стал Сергей Торопов.Комитет Госдумы по международным делам на заседании 29 июля одобрил кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России на Украине.

Новости партнеров