Полиция показала видеозапись закладки бомбы под автомобиль Шеремета

Полиция Украины показала полную видеозапись закладки бомбы под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, сообщает телеканал 112 в четверг, 4 августа.

На этой записи видно, что взрывное устройства заложили два человека: женщина и мужчина с бородой. Личности этих людей пока не установлены. Глава департамента Уголовного розыска полиции Дмитрий Головин уточнил, что предыдущая запись, опубликованная СМИ, была фрагментом той, что силовики показали сегодня.

Процессуальный прокурор генеральной прокуратуры Украины Андрей Шевченко добавил, что автомобиль с журналистом был взорван самодельным взрывным устройством, но поражающие элементы, которые в нем использовались, взяты из стационарного взрывного устройства, отмечает РИА Новости.

Шеремет погиб 20 июля в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около 10 лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние годы жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести».

Следователи называют главной версией убийства журналиста месть за профессиональную деятельность. По факту убийства Шеремета возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Новости партнеров