Обама обвинил Россию в возможном срыве перемирия в Сирии | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2128.42
BRENT63.22
RTS1139.24
GOLD1244.72

Обама обвинил Россию в возможном срыве перемирия в Сирии

читайте также
+5655 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +369 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +107 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +49 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +11 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +24 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии
Новости #Барак Обама 05.08.2016 08:38

Обама обвинил Россию в возможном срыве перемирия в Сирии

Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Пентагоне заявил, что возможная неудача перемирия в Сирии будет на совести российских властей. Об этом сообщает Reuters в четверг, 4 июля.

«Я не уверен, что мы можем доверять России и Владимиру Путину, поэтому нам надо испытать, сможем ли добиться настоящего прекращения боевых действий, которое будет включать прекращение воздушных бомбардировок, смерти гражданских лиц и разрушения, которые вызывает режим (президента Сирии) Башара Асада», — заявил Обама в Пентагоне после заседания Совета нацбезопасности. По его словам, альтернатива прекращению огня — постоянная гражданская война.

Лидер Америки также добавил слова о сотрудничестве: «США по-прежнему готовы работать с Россией, чтобы снизить насилие и укрепить наши усилия против организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и «Аль-Каиды» в Сирии. Но пока Россия не смогла предпринять необходимых шагов. Учитывая ухудшающуюся ситуацию, России пора показать, что она серьезно настроена насчет выполнения этих целей (решения конфликта)».

Обама рассказал американцам о борьбе с группировкой ИГ и дал понять, что расслабляться рано. «Я доволен прогрессом, которого мы достигли на земле в Ираке и Сирии. Хотя мы ещё далеки от освобождения Мосула и Ракки» — заключил Обама.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Это стало возможным благодаря совместной договоренности России и США. Перемирие не касается группировок, признанных Советом Безопасности ООН террористическими, борьба против них продолжится.

С 28 июля Россия совместно с правительством Сирии начала гуманитарную операцию в Алеппо. Через созданные военнослужащими выходы мирные граждане и боевики, которые хотят сложить оружие, могут перейти на контролируемую властями часть города.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться