В ОПЕК задумались о возвращении к идее заморозки добычи | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

В ОПЕК задумались о возвращении к идее заморозки добычи

читайте также
+1 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +7 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +11 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы Саммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +4 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию ОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 IPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? Зампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Тренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК
Новости #ОПЕК 05.08.2016 18:27

В ОПЕК задумались о возвращении к идее заморозки добычи

Вернуться к обсуждению инициативы страны альянса могут в сентябре

Страны-члены ОПЕК задумались о возобновлении в сентябре переговоров о заморозке уровня добычи нефти, сообщает газета Wall Street Journal в пятницу, 5 августа, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Собеседники газеты рассказали, что среди стран, поддерживающих переговоры по этому вопросу, есть Венесуэла, Эквадор и Кувейт. Несколько стран ОПЕК полагают, что могли бы закрыть вопрос на встрече в течение недели, начинающейся 26 сентября. Тогда производители нефти встретятся на Международном энергетическом форуме (МЭФ) в Алжире.

По словам собеседников издания, к этому моменту добыча Ирана может приблизиться к 4 млн баррелей в день. Тегеран ранее говорил, что может пойти на подобные обсуждения при достижении уровня добычи в 4-4,2 млн баррелей в день. Пресс-секретарь министерства нефтяной промышленности Ирана отказался комментировать газете, будет ли страна рассматривать вопрос о присоединении к диалогу.

По данным газеты, посол Эквадора в ОПЕК Уилсон Пастор Моррис намерен встретиться позже с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. Он уточнил, что  Эквадор «будет просить о проведении встречи в ходе МЭФ для обсуждения координации добычи нефти».

Ранее Reuters со ссылкой на президента Венесуэлы Николаса Мадуро передало, что это Каракас вновь призвал провести встречу нефтедобывающих стран, как входящих в ОПЕК, так и не являющихся членами организации, во главе с Россией. Мадуро отмечал, что уже беседовал на эту тему с генсеком ОПЕК.

Переговоры нефтедобывающих стран о заморозке уровня добычи по итогам встречи состоялись в Дохе 17 апреля. Но тогда переговоры провалились – страны не смогли прийти к компромиссу, в частности, из-за разногласий внутри организации. На очередной встрече в Вене 2 июня они также не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться