Глава ЛНР Игорь Плотницкий выписан из больницы

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, на которого было совершено покушение, выписан из больницы. Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщает «Интер​факс» со ссылкой на источник.

«Состояние главы республики улучшилось, врачи приняли решение о переводе его на амбулаторный режим», — заявил он. По словам источника, Плотницкий, скорее всего, вернется к работе уже 8 августа.

Днем ранее сообщалось, что Плотницкий пострадал от самодельного взрывного устройства. Взрыв прогремел рядом с автомобилем, в котором находился глава республики. Он был госпитализирован, его состояние оценивалось как стабильное. Позже на официальном сайте главы ЛНР было размещено аудиообращение Плотницкого, в котором тот заявил, что «ничего серьезного не произошло», и пообещал скоро быть на работе.

В ЛНР считают, что к покушению на Плотницкого имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины. Сам глава республики возложил ответственность за произошедшее на правительство Украины и американские спецслужбы. Киев, в свою очередь, заявляет, что украинская сторона к покушению не причастна.

Новости партнеров